22 ноября 2013 г. состоялось внеочередное Общее собрание членов НП СРО "СРСК ДВ"

   Для участия в Общем собрании зарегистрировались и получили мандаты для голосования 270 представителей организаций - членов партнерства. Явка составила 57,7%.

 

   Повестка дня Общего собрания включала в себя ряд важных для организации вопросов, таких как выборы членов Правления, председателя Правления, генерального директора  партнерства в связи с истечением срока их полномочий, внесение изменений во внутренние документы организации, принятие стандартов партнерства.

   Первый вопрос был об исключении из членов НП СРО «СРСК ДВ» за неоднократную  неуплату членских взносов. Учитывая, что многие из членов партнерства обратились в Правление об отсрочке оплаты задолженности до конца года, Общим собранием было принято решение дать возможность всем 41 членам партнерства  погасить задолженность до 31 декабря 2013 года, в противном случае исключить из членов партнерства с 1 января 2014 года.

   Далее отчитался за работу исполнительного органа в 2013 году генеральный директор НП СРО «СРСК ДВ» А. Серов, почетный строитель России.

   В своем докладе генеральный директор уделил внимание вопросу проверки членов партнерства, повышению квалификации специалистов, взаимодействию с органами исполнительной власти, средствами массовой информации. А. Серов сообщил, что является членом коллегии министерства строительства края, членом Ревизионной комиссии НОСТРОЙ, участвует в заседаниях Совета НОСТРОЙ, а также  включен в состав Общественного совета некоммерческих организаций при губернаторе Хабаровского края и вошел в состав Регионального штаба движения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Хабаровском крае. Отчет генерального директора был утвержден Общим собранием.

   Следующим отчитался о деятельности коллегиального органа за 2013 году Председатель Правления НП СРО «СРСК ДВ» Л. Медведев, почетный строитель России.

   В своем отчете Л. Медведев отметил, что помимо вопросов по принятию решений о вступлении в члены партнерства, переоформлении свидетельств о допуске, Правление рассматривало много других вопросов, в числе которых рассматривались предписания Дисциплинарного комитета, утверждались списки по программе помощи малому и среднему бизнесу  по  повышению квалификации специалистов, проводились аккредитации страховых компаний. Члены Правления участвовали в заседаниях коллегий министерства строительства края, аттестационных комиссиях партнерства.

   Л. Медведев отметил, что так как наше партнерство одно из крупных не только на Дальнем Востоке, но и в России, необходимо заявлять о себе и  чаще участвовать в различного уровня форумах,  конференциях, совещаниях по саморегулированию и строительной деятельности для обмена опытом, а также  по вопросу внедрения новых технологий в строительстве.

   В конце выступления Л. Медведев выразил благодарность всем членам Правления за активную работу в отчетном периоде.

 

   Большое внимание на собрании было уделено  ситуации, связанной с наводнением в августе - сентябре 2013 года .

   Заместитель генерального директора Е. Семенкова доложила о решении Правления и исполнительного органа наградить почетными грамотами 12 организаций, которые участвовали в работах по ликвидации последствий наводнения и оказали материальную помощь:

1. ООО «Эвалон», Директор Глушков Дмитрий Константинович - 

2.  ЗАО строительно-монтажная фирма «Фант», Генеральный директор Фисенко Татьяна Владимировна

3. ООО «Компания «Бизнес-Контакт», Генеральный директор Гаманюк Семен Владимирович

4. ООО «Адриатик», Генеральный директор Харизов Евгений Гарифулаевич 

5. ООО «Зодчий»,  Директор Лю-Шин-Зу Елена Нестеровна

6. ООО «Амурэнергоресурс», Генеральный директор Глухов Георгий Евстропьевич

7. ООО «ТрансБетон», Генеральный директор Подбегалин Леонид Викторович

8. ООО «ВостокАвтоГаз», Генеральный директор Рекун Сергей Юрьевич

9. ООО «Николаевская дорожно-строительная компания», Генеральный директор Гаспарян Артем Аветики

10. ООО «Август ДВ», Генеральный директор Догаев Сергей Николаевич

11. ООО «Континент-ТАУ», Генеральный директор Котов Виктор Владимирович

12. ООО «Центр Строй», директор Постников Игорь Александрович

13. ООО «Магистраль", Генреальный директор Зенин Игорь Петрович

   Общее собрание единогласно проголосовало за освобождение этих организаций от уплаты членских взносов за 1 квартал 2014 года.

   Далее единогласно были продлены полномочия генерального директора партнерства. А. Серов поблагодарил за доверие членов партнерства.

   После разъяснений Председателя собрания тайным голосованием были избраны члены Правления и Ревизионная комиссия НП СРО «СРСК ДВ».

   Почти единогласно, 264 голосов из 270 представителей, на должность Председателя Правления был избран Александр Борисович Ковальский.

   Собравшиеся поздравили его с избранием на такой ответственный пост.

 

   Начальник юридического отдела Е. Флейдер дал разъяснения по новой редакции ТРЕБОВАНИЙ к страхованию, ПОЛОЖЕНИЯ об обеспечении доступа к информации, а также по внесению изменений в ПОЛОЖЕНИЕ о постоянно действующем коллегиальном органе. Также Е. Флейдер дал разъяснения по 44-ФЗ, 113-ФЗ. И другим изменениям в законодательстве по строительной деятельности.

   Далее перед собранием выступил А. Серов с представлением коммерческих смет доходов и расходов НП СРО «СРСК ДВ»  на 2013.г, 2014 г., а также плановой сметы доходов и расходов НП СРО «СРСК ДВ» на 2014г.

   После ответов на интересующие вопросы членов партнерства данные сметы были утверждены.

   Правление и исполнительный орган партнерства выражают признательность всем членам организации за активное участие в Общем собрании и надеются, что очередное Общее собрание пройдет при большем количестве членов и на таком же высоком уровне.

Дата последнего изменения информации: 09-12-2013 12:22
Дата размещения информации: 09-12-2013 12:22