19 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА ПРОШЛО ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ

                                                        19 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА ПРОШЛО 

                                   ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ

На собрании были представители от 215 членов Ассоциации, что составило более 57%  от  общего числа членов.

После избрания счетной и мандатной комиссий с вступительным словом к собранию обратился Председатель Правления Ассоциации А.Б. Ковальский. Он отметил, что основные вопросы собрания касаются вступления в силу Федерального закона  от 04.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На повестке дня стояли вопросы:

1. Информация о вступлении в силу Федерального закона от  03 июля 2016г. №372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2. Принятие решения о формировании компенсационного фонда возмещения вреда Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» (АСРО «СРСК ДВ»).

3. Определение способов размещения и(или) инвестирования средств компенсационного фонда возмещения вреда Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» (АСРО «СРСК ДВ»).

4. Внесение изменений в Устав Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» (АСРО «СРСК ДВ»).

5. Утверждение новых редакций документов АСРО «СРСК ДВ» в целях реализации Федерального закона № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

5.1. ПОЛОЖЕНИЕ  О КОМПЕНСАЦИОННОМ ФОНДЕ   ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА Ассоциации  Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» (АСРО «СРСК ДВ»);

5.2. ПОЛОЖЕНИЕ  О КОМПЕНСАЦИОННОМ ФОНДЕ   ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» (АСРО «СРСК ДВ»).

6. Внесение изменений во внутренние нормативные документы АСРО «СРСК ДВ»:

6.1. ПРАВИЛА КОНТРОЛЯ в области саморегулирования Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» (АСРО «СРСК ДВ»)

6.2. ПОЛОЖЕНИЕ о мерах дисциплинарного воздействия в Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» (АСРО «СРСК ДВ»)

7. Внесение изменений во внутренние документы АСРО «СРСК ДВ»:

7.1. Положение о сроках и порядке уплаты вступительных и членских взносов в Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока»

8. Об исключении из членов АСРО «СРСК ДВ» за неоднократную неуплату членских взносов на основании п.п. 3 п. 2 ст. 55.7. Градостроительного кодекса РФ.

9. Утверждение плановой сметы доходов и расходов и плановой сметы доходов и расходов от размещения денежных средств в депозитах АСРО «СРСК ДВ»  на 2017г.

10. Разное. Информация о вступлении в силу Федерального закона от  03 июля 2016г. №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Информируя об изменениях в связи с вступлением в силу Федерального закона от  03 июля 2016г. №372-ФЗ , заместитель генерального директора Е.О. Семенкова отметила, что закон фактически заново переписывает целый ряд статей действующих законов, вступает в силу поэтапно в течение года, требует от Правительства РФ и других федеральных органов разработки дополнительных подзаконных актов.

В докладе было отмечено, что с 1 июля 2017 г. прекращается действие свидетельств о допуске к работам, вводится региональный принцип членства в СРО в области строительства, формируется 2 компенсационных фонда изменяются требования к квалификационному составу специалистов. Особо было обращено внимание на то, чтобы в срок не позднее 1 декабря 2016 года, все члены письменно уведомили СРО о намерении добровольно прекратить членство в Ассоциации, в том числе с последующим переходом в другую СРО или о сохранении членства в Ассоциации.

При разъяснении условий передачи взноса в компенсационный фонд при переходе в СРО по месту регистрации организации, было отмечено, что наша Ассоциация полностью сохранила компенсационный фонд  и гарантирует перевод взносов по заявлению членов.

После рассмотрения положений  Ассоциации о компенсационных фондах  возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств, они были приняты единогласно.

Главный бухгалтер Ассоциации Н.А.Белая рассказала о способах формирования и размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда.

Начальник юридического отдела Ассоциации Т.А. Вяткина проинформировала об изменениях в Устав Ассоциации.

После обсуждения членами Ассоциации вопроса о размере вступительного взноса для организаций, переходящих согласно закону из других субъектов, было принято решение установить его в размере 30 000 рублей.

Также на собрании рассматривался вопрос об исключении из членов АСРО «СРСК ДВ» за неоднократную неуплату членских взносов.

Председатель Правления  Ассоциации А.Б. Ковальский проинформировал по общей задолженности членов Ассоциации, рассказал о мерах по ее погашению, которые принимает исполнительный орган. По решению Правления было предложено список должников разделить на два:

1. Организации, включенные в 1 список  – исключить из членов Ассоциации на Общем собрании - 19 октября 2016г.

2. Организациям, включенным во 2 список -дать возможность погасить задолженность до 30 ноября 2016г., в случае непогашения - исключить 1 декабря 2016г.

Данное предложение было принято единогласно.

Генеральный директор Ассоциации А.А. Серов дал разъяснения по плановой смете доходов и расходов на 2017 год, после чего она была единогласно утверждена.

Начальник экспертного отдела М.Н. Шубина проинформировала о необходимости всем членам в кратчайшие сроки внести в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридического лица сведения о членстве в СРО, в связи с вступлении в силу Федерального закона от  03 июля 2016г. №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

После того, как повестка дня была исчерпана, А.Б. Ковальский поблагодарил всех за участие в собрании и отметил, что у нашей Ассоциации  есть полное понимание норм нового Федерального закона, и мы планируем сделать переходные процессы максимально понятными, комфортными и безопасными как для своих членов, так и для вновь пришедших организаций.

Дата последнего изменения информации: 20-10-2016 16:51
Дата размещения информации: 20-10-2016 16:01