24 марта 2017г. в г.Хабаровске состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций Дальневосточного федерального округа

24 марта 2017г. в г. Хабаровске состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций Дальневосточного федерального округа

24 марта 2017г. в г. Хабаровске состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций Дальневосточного федерального округа, в которой приняли участие руководители исполнительного органа ассоциации. На конференции от Ассоциации «Национальное объединение строителей» присутствовали заместитель исполнительного директора Хасханов Герман Вахидович и директор Департамента по профессиональному образованию НОСТРОЙ Прокопьева Надежда Александровна.

Участники конференции утвердили отчет Координатора Ассоциации по ДФО о проделанной работе в 2016 году, проект смет НОСТРОЙ и на координационную работу в ДФО на 2017 год.

Основными темами обсуждения повестки дня конференции были вопросы подготовки к XIII Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций в строительстве и реализация Федерального закона № 372-ФЗ на территории Дальневосточного федерального округа.

На повестке дня стоял вопрос о выдвижении кандидатуры в состав Ревизионной комиссии Ассоциации «Национальное объединение строителей» от ДФО. Наше Правление предложило продлить полномочия А.А. Серова в составе Ревизионной комиссии. О поддержке его кандидатуры Национальным объединением строителей сообщил Г.В. Хасханов, а также многие  руководители СРО ДФО.

Н.А. Прокопьева сделала развернутую презентацию по ведению Национального реестра специалистов по организации строительства, а также ответила на многочисленные вопросы.

Наша ассоциация вышла с предложением поддержать внесение изменений в пп.3 п.6 Статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации по уменьшению минимальных требований в части уменьшения общего трудового стажа по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства специалистов, включаемых в Национальный реестр специалистов с десяти до пяти лет;

Данная инициатива единогласна была поддержана конференцией.

Также были рассмотрены вопросы  о регламентации отношений между СРО, зарегистрированными в пределах одного субъекта ДФО с целью недопущения конфликта интересов и недобросовестной конкуренции между членами СРО, рассмотрено обращение Правления Ассоциации «Сахалинстрой» в защиту прав членов СРО на осуществление перехода в порядке регионализации.

Все члены конференции поддержали необходимость участия саморегулируемых организаций ДФО в выставочных и деловых мероприятиях на территории ДФО.

Дата последнего изменения информации: 05-04-2017 09:55
Дата размещения информации: 05-04-2017 09:55