16 мая прошло очередное Общее собрание членов АСРО

16 мая 2019 года прошло очередное Общее собрание членов Ассоциации, на котором  присутствовали 260 членов (с учетом выданных доверенностей).

 После проведения процедурных вопросов - избрания рабочего президиума, мандатной счетной комиссий, подтверждения мандатной комиссией полномочий Общего собрания, была утверждена повестка дня.

 Первым вопросом был отчет генерального директора АСРО «СРСК ДВ» А.А. Серова о деятельности исполнительного органа за 2018 год.

 Единогласно был утвержден отчет Ревизионной комиссии о проверке деятельности исполнительного органа АСРО «СРСК ДВ» за 2018 год.

Об итогах работы Управления контроля в 2018 г. по соблюдению членами Ассоциации требований законодательства, Правил и Стандартов, определенных Уставом и Положениями АСРО «СРСК ДВ» и проблемах при проведении проверок доложил начальник управления контроля И.В. Кушниренко.

Было предложено управлению контроля более активно направлять акты на заседания Дисциплинарной комиссии на членов Ассоциации, не предоставляющих в срок документы или не выполняющих предписания по устранению замечаний.

Также всем напомнили, что Дисциплинарный комитет может направить предписание на заседание Правления с предложением применить меры дисциплинарного воздействия -  приостановить деятельность членов Ассоциации вплоть до исключения.

Начальник управления контроля назвал основные замечания при проведении проверок: отсутствие двух специалистов в НРС, невнесение членами Ассоциации дополнительного взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, а   также призвал всех членов Ассоциации в срок до 1 июля 2019 года направить в исполнительный орган отчеты о деятельности за 2018 год.

Четвертым вопросом были утверждены изменения во внутренние нормативные документы АСРО «СРСК ДВ»:

- ПОЛОЖЕНИЕ о членстве в Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока», в том числе о требованиях к членам, о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса, членских взносов;

- ПОЛОЖЕНИЕ о постоянно действующем коллегиальном органе Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» (АСРО «СРСК ДВ»);

- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» (АСРО «СРСК ДВ»).

 Отдельным был рассмотрен вопрос по задолженности по членским взносам.  Председатель правления А.Б. Ковальский доложил, что на заседании Правления было принято решение: при задолженности по членским взносам более полугода организации будут исключены из членов АСРО «СРСК ДВ»,  14 мая 2019 года, на заседании Правления было принято решение исключить из членов Ассоциации 20 организаций с 1 июня 2019 года, если они не погасят задолженность. Данная мера продиктована увеличением задолженности по членским взносам почти в 2 раза, по сравнению с отчетным периодом прошлого года.

Отчеты генерального директора по исполнительной смете доходов и расходов АСРО «СРСК ДВ» и исполнительной смете доходов и расходов АСРО «СРСК ДВ» от размещения денежных средств за  2018 год, а также бухгалтерская (финансовая отчетность) за 2018 год были единогласно утверждены собранием.

Все присутствующие с интересом прослушали выступление представителя Юридической компании «ЮриКом», заместителя директора Пертулесова Александра Сергеевича по вопросу минимизации правовых рисков Подрядчика при заключении и исполнении государственных (муниципальных) контрактов, который акцентировал внимание на конкретные моменты при подписании договоров с заказчиком, а также ответил на вопросы членов Ассоциации.

В конце собрания председатель Правления попросил всех членов Ассоциации принять участие в конкурсах профессионального мастерства «Строймастер» в номинациях «Лучший сварщик», «Лучший каменщик» и «Лучший штукатур». Участие в конкурсах за счет средств НОСТРОЙ и Ассоциации.

Дата последнего изменения информации: 20-05-2019 15:17
Дата размещения информации: 20-05-2019 14:46