21 апреля 2022 года прошло очередное Общее собрание членов АСРО "СРСК ДВ"

21 апреля 2022года прошло очередное Общее собрание членов АСРО "СРСК ДВ"

   21 апреля 2022года прошло внеочередное Общее собрание членов Ассоциации

   На общем собрании из 528 присутствовало 282 члена (с учетом выданных доверенностей).

   После избрания рабочих органов, мандатной и счетной комиссий, была утверждена повестка дня, в которую   вошли вопросы:

 

   1. Отчет о деятельности исполнительного органа АСРО «СРСК ДВ» за 2021 год.

   2. Об итогах работы Управления контроля в 2021 г. по соблюдению членами Ассоциации требований   законодательства, Правил и Стандартов, определенных Уставом и Положениями АСРО «СРСК ДВ».

   3. Отчет Ревизионной комиссии АСРО «СРСК ДВ» о проверке деятельности исполнительного органа АСРО «СРСК ДВ» за 2021 год.

4. Внесение изменений во внутренние нормативные документы АСРО «СРСК ДВ»:

- ПОЛОЖЕНИЕ О членстве в Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока», в том числе о требованиях к членам, о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса, членских взносов;

- ПОЛОЖЕНИЕ о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока»;

- ПОЛОЖЕНИЕ о компенсационном фонде возмещения вреда Ассоциации Саморегулируемой организации  «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока»;

- РАЗДЕЛ 10 Положения о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока»;  

-ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ Ассоциации Саморегулируемой организации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока»

5. Утверждение исполнительной сметы доходов и расходов за 2021г., бухгалтерской (финансовой отчетности) АСРО «СРСК ДВ» за 2021г. Информация по аудиторскому заключению.

После утверждения отчета Семенковой Е.О. генерального директора Ассоциации о деятельности исполнительного органа за 2021г., начальник Управления контроля И.В. Кушниренко, проинформировал по анализу деятельности членов ассоциации в 2021 году, дал разъяснения по договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров, а также напомнил о сроках отчетности в 2022 году.

Т.А. Вяткина, начальник юридического отдела АСРО «СРСК ДВ», доложила  о внесении изменений во внутренние нормативные документы Ассоциации в связи с принятием Федерального закона от 30.12.2021г. № 447-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также в связи с принятием Федерального закона от 04.03.2022г. № 46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части продления срока выдачи займов  членам Ассоциации за счёт средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств до 1 января 2023 года.

Все изменения были утверждены и находятся на сайте организации.

После информации генерального директора по доходам и расходам Ассоциации Общее собрание утвердило исполнительную смету доходов и расходов за 2021г. и бухгалтерскую (финансовую) отчетность АСРО «СРСК ДВ» за 2021г.

Исполнительный орган и Правление обратилось ко всем членам с просьбой активнее участвовать в деятельности Ассоциации,  отвечать на запросы, направляемые для проведения мониторинга роста цен, на проблемные вопросы при выполнении оговоров строительного подряда.

После рассмотрения вопросов по повестке дня  Председатель Правления А.Б. Ковальский поздравил всех с наступающим праздником Днем Победы! 

Дата последнего изменения информации: 25-04-2022 14:24
Дата размещения информации: 25-04-2022 14:24